Детали для вертолетов с помощью 3D принтеров

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в pinterest
Вертолет компании Bell Helicopters

Вертолет компании Bell Helicopters

Крупнейший в мире производитель вертолетов компания Bell Helicopters, в последние годы активно занимается интеграцией технологии 3D печати в процесс разработки прототипов и испытания новых узлов и деталей. Все услуги по 3D печати выполняет компания Harvest, которая работает с принтерами EOS, работающими на основе технологии селективного лазерного спекания (СЛС).

Детали для летательных аппаратов должны быть высочайшего качества из соображений безопасности. Поэтому инженерам Bell и Harvest приходится учитывать массу факторов, включая равномерную теплопроводность, качество расходного порошка, точность печати, экономичность и т.д. При всех высоких требованиях, установки от EOS справляются со своей задачей на ура.

Конечно же, приятно осознавать, что аддитивное производство успешно применяется даже в таких высокотехнологичных отраслях, как авиастроение. Причем не только для прототипирования, но и для производства готовых изделий. Оценка пригодности технологии была проведена за счет дотошного механического тестирования изготовленных компонентов на соответствие заявленным требованиям.

Кроме того, использовались различные материалы для определения наиболее выгодных с инженерной и экономической точки зрения вариантов. Но наиболее явные преимущества аддитивного производства все же лежат в возможности быстрого прототипирования, позволяющего значительно сократить производственные циклы при разработке новых дизайнов и дать инженерам-проектировщикам полную свободу при разработке компонентов.

Выбор же принтеров EOS не случаен. Этот бренд уже прекрасно проявил себя в производстве черепных имплантатов, также требующих исключительно высокой точности при изготовлении. «Технологии компании EOS позволяют создавать высокопрочные изделия с высокой точностью исполнения», – рассказывает Калеб Фаррелл, менеджер по контролю качества компании Harvest. «В ходе работы с Bell мы провели множество опытов по альтернативному производству уже существующих и применяемых деталей за счет лазерного спекания. Как оказывается, использование для этих целей установок EOSINT P 730 зачастую позволяет значительно сократить себестоимость по сравнению с деталями, произведенными традиционными методами».

EOSINT P 730 используется в первую очередь из-за достаточно большого объема построения. «Большая рабочая камера EOSINT P 730 позволяет нам печатать более крупные компоненты за один присест, а не полагаться на сборку более мелких составляющих. Так выходит и надежнее, и экономичнее», – добавил Фаррелл. Кроме того, программный код установок был обновлен с целью улучшения качества готовых изделий и устранения необходимости пост-обработки. Хотя лазерное спекание и так славится высоким качеством исполнения, в данном случае напечатанные изделия могут быть установлены на вертолеты в кратчайшие сроки и практически без какой-либо доводки.

А что вы об этом думаете?

  1. Оставьте свой комментарий, Ваше мнение для нас очень важно.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)