Airbus, Siemens и Rolls-Royce разрабатывают электрический самолет

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в pinterest
Электрический самолета E-Fan X

Электрический самолета E-Fan X

Даже при том, что автомобили с классическими двигателями внутреннего сгорания не спешат сдавать позиций, уже становится совершенно ясно, что будущее автомобильной промышленности за электрическими моделями. Что же касается других видов транспорта с электрическими двигателями, то здесь все не так однозначно, хотя определенные сдвиги в этом направлении все же наблюдаются.

Пример тому – европейские компании Airbus, Siemens и Rolls-Royce, которые объявили о заключении партнерского соглашения в рамках которого будут совместно работать над постройкой полностью электрического самолета.

Цель партнеров – создание рентабельного гибридного регионального пассажирского самолета к 2030-м гг. Это будет лайнер на 50–100 пассажиров.

Проект создается не с нуля. Это будет модифицированная версия среднеразмерного лайнера BAe 146. В демонстрационном образце один из четырех газотурбинных двигателей заменят электрической силовой установкой мощностью 2 МВт. В планах также замена второго ГТД, но это при условии, что все пойдет как надо.

Следует отметить, что это уже второй проект электросамолета. Первым был E-Fan 1.0, который совершил первый публичный полет в апреле 2014 года, а спустя год стал первым самолетом на электрической тяге, который пересек Ла-Манш.

Сейчас Airbus продолжил работу над концептом, но с гибридной силовой системой.

Почему не полностью электрический?
Создать аналог автомобиля Tesla в мире самолетов будет непросто по двум причинам. В отсутствие реактивной струи электрические двигатели обеспечивают меньшую тягу, поэтому скорость самолета будет ниже. Вторая проблема — тяжелые аккумуляторы. Как отмечают эксперты, у Boeing 787 запас топлива составляет 101 000 килограмм, а батареи с эквивалентным количеством энергии потянут на все 2 млн кг.
Без прорыва в технологиях аккумуляторов в ближайшее время полностью электрическими силовыми установками будут оснащаться только небольшие самолеты.

Airbus будет отвечать за систему управления гибридной силовой установкой и аккумуляторы, а также их интеграцию в общую систему управления ЛА Rolls-Royce изготовит турбодвигатель AE 2100 и генератор на 2 МВт, а Siemens доверили поставку электромотора мощностью 2 МВт и сопутствующей электроники.

Первый полет самолета E-Fan X должен состояться уже в 2020 г., объявили партнеры.

«Это первый твердый шаг к тому, чтобы проверить, что возможно» сделать в этой области, заявил Марк Казен из группы создания прототипов Airbus. По его оценке, экономия топлива при использовании гибридной технологии будет выражаться двузначными числами.

Все больше компаний исследуют потенциал гибридной технологии в авиации. Так, Boeing приобрел долю в стартапе Zunum, который хочет создать полностью электрический пассажирский самолет на 10–12 мест и поднять его в воздух к 2022 г., а к 2030 г. – увеличить вместимость до 50–100 пассажиров. Другой инвестор Zunum – бюджетный авиаперевозчик JetBlue.

По подсчетам консалтинговой компании Roland Berger, сейчас в мире реализуется около 70 программ создания самолетов с электродвигателем, примерно половиной из них занимаются стартапы. В недавнем исследовании Roland Berger разделила такие программы на четыре типа: самолеты общего и развлекательного назначения; городское аэротакси; региональные и бизнес-самолеты; крупные коммерческие лайнеры.

Автомобили с гибридным двигателем распространены уже широко, но использованию этой технологии в авиации мешали излишний вес и недостаточная мощность аккумуляторных батарей. Однако вице-президент Siemens Фрэнк Энтон считает, что это препятствие можно будет преодолеть уже в скором будущем, ведь технологии производства аккумуляторов быстро развиваются. «Мы должны получить в 10 раз больше мощности от батареи той же массы. Это наше домашнее задание. И мы думаем, что справимся с этим», – цитирует Энтона Financial Times.

Активно работать с электродвигателями авиакомпаниям приходится в том числе из-за все ужесточающихся требований регуляторов. На авиасектор приходится 2% мировых антропогенных выбросов углекислого газа. Ожидается, что к 2050 г. эта цифра утроится из-за увеличения авиаперевозок.

Электродвигатели позволят самолетам снизить как уровень шума, так и выбросы в атмосферу. По словам директора по технологиям Rolls-Royce Пола Штейна, благодаря использованию более чистых и тихих гибридных лайнеров аэропорты можно будет размещать ближе к городам. «В этом есть потенциал для замены железнодорожного транспорта воздушным и появления авиасообщения между любыми двумя городами», – считает он.

Roland Berger рассмотрела несколько сценариев развития авиасектора. Один из них – достаточно быстрое, хотя и эволюционное развитие самолетов с электродвигателями, при котором Airbus и Boeing к 2025 г. запускают «более электрические платформы» для производства воздушных судов. В этом случае совокупные мощности электрических турбин, установленных на самолетах, будут расти примерно на 8% в год в период до 2030 г. А число выпускаемых самолетов с гибридными и электродвигателями приблизится к показателям производства обычных судов.

А что вы об этом думаете?

  1. Оставьте свой комментарий, Ваше мнение для нас очень важно.

Ваш комментарий:

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)