В первой половине 2017 года Литва получила 50% электроэнергии с помощью ветра

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в pinterest
Ветропарки Литвы

Ветропарки Литвы

Ветроэлектростанции выработали в первой половине года половину всей произведенной в Литве электроэнергии, а по сравнению с таким же периодом прошлого года выработка электроэнергии такими установками возросла на 40% до 633 ГВт/ч.

«В прошлом году были построены новейшие парки ветрогенераторов, и в этом году они уже действуют на полную мощность. Однако в первые шесть месяцев ветры были не очень сильные, в будущем благодаря ветру в стране будет генерироваться больше электроэнергии, даже если и не повышать мощности этого сектора», — сказал для пресс-релиза директор Литовской ассоциации ветроэлектростанций Айстис Радавичюс.

Как говорится в сообщении, в 2017 году в стране в общей сложности выработано 1187 ГВт/ч электроэнергии, а потреблено — 5106 ГВт/ч. Гидроэлектростанции выработали 296,4 ГВт/ч (25% всех объемов выработки), электростанции на биотопливе — 221 ГВт/ч (18,6%), солнечные установки — 36,8 ГВт/ч (3,1%).

Крупнейший на данный момент ветропарк в Литве — Amberwind — обладает генерирующей мощностью 73,5 мегаватт.

Silutes vejo projektai – мощнейшая из ВЭС, введенных в прошлом году (на 60 МВт), была построена рядом с городом Шилуте за 100 млн евро эстонской компанией Nelja Energia.

На третьем месте комплекс ветрогенераторов Pamario jegainiu energija мощностью 45 МВт. Вместе они обеспечивают стране более трети выработки электричества на основе энергии ветра.

Источник

А что вы об этом думаете?

  1. Оставьте свой комментарий, Ваше мнение для нас очень важно.

Ваш комментарий:

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)