Креатив

  • Реалистичный рисунок шариковой ручкой

    Андрей Палетаев создает виртуозные изображения. Его рисунки, выполненные шариковыми ручками, сложно отличить от черно-белых фотографий! Особенно нравится ему тема урбанистики. Он запечатлевает различные моменты из повседневной городской жизни: пустынные улицы и многолюдные проспекты, прогулки под дождем и солнечные пейзажи.

  • Необычный концертный зал The Sage Gateshead

    У этого концертного зала, название которого The Sage Gateshead, очень непривычный внешний вид. Причудливой формы купол, накрывающий внутренние помещения, у посетителей вызывает самые разнообразные ассоциации: одни в нем видят гусеницу, другим кажется, что это облако, опустившееся на землю. Как бы там ни было, но этот зал очень популярен и посещаем.

  • Беспилотник Facebook для предоставления интернет связи

    Разработанный компанией Facebook беспилотный летательный аппарат, предназначение которого – обеспечение доступа в интернет в труднодоступных уголках планеты, успешно совершил первый испытательный полет. Об этом сообщил сам основатель сети Facebook Марк Цукерберг. Аппарат сможет беспрерывно находиться в воздухе в течение нескольких месяцев, совершая полет на высоте более 18 тысяч метров.

  • AWWA Progress Eagle

    Испанский художник и графический дизайнер Oscar Vinals из Барселоны изобразил в серии рисунков свое виденье самолета будущего под названием суперджет AWWA Progress Eagle. Оскар считает, что подобного типа самолеты смогут появится уже к 2030 году. Его экологичный самолет имеет шесть водородных двигателей. В полете происходит подзарядка от энергии ветра. Особая форма воздухозаборников улучшает аэродинамические показатели, уменьшая сопротивление воздуха.

  • FREE City

    Вряд ли возможно в 21 веке стихийное возникновение новых городов или населенных пунктов. Сегодня при проектировании будущего города, все аспекты его функционирования и существования должны быть продуманы и обсуждены политиками, экономистами, урбанистами, дизайнерами и экологами. В свое время о таком подходе к созданию нового города мечтали многие поколения архитекторов и философов. И, похоже, что скоро это может стать реальностью.

  • Project Loon

    Google развивает свой очередной амбициозный проект, который вышел из недр лабораторий Google X. Он называется Project Loon и предусматривает запуск огромного числа гигантских воздушных шаров для создания интернет-покрытия в самых отдалённых и неразвитых регионах Земли. Тесты системы прошли в пустыне Невады (США) в 160 километрах от небольшого города Карлина с населением около 3000 человек.

  • Плавучий город в Китае

    Компания China Transport Investment Company всерьез рассматривает заявку на возможность реализации «плавающего города» в следующем году. Плавучий город будет изготовлен из сборных гексагональных модулей. Он будет самодостаточным и обеспечит удобную альтернативу перенаселенным городам на материке.

  • Ситикоптер будущего Fly Citycopter

    Разработкой транспортных средств для будущего сегодя начали заниматься дизайнеры. Например, дизайнер Эдуардо Гальвани, предложил свой футуристический проект персонального средства передвижения. В рамках форм-фактор проекта Fly Citycopter Гальвани разработал концепцию уменьшенной версии вертолета, способного функционировать от электричества. Ситикоптер рассчитан на двух человек и предусматривает самостоятельное решение вопросов взлета и посадки.

  • Дом из 50 тысяч пивных банок

    Дом из пивных банок, построенный в Хьюстоне, штат Техас, официально назвали местной достопримечательностью. Его создал покойный Джон Милкович, который начал собирать стройматериал для уникального жилища еще в 1970-е.

  • Эко-отель Whitepod класса люкс в швейцарских Альпах, построен из геодезических куполов, каждый номер которого располагается на отдельной деревянной террасе . Этот отель больше похож на выставку палаток различных конструкций

  • Город на виадуке

    Квартиры, магазины и даже школа рассматриваются в Италии как способ своеобразного рециклинга, повторного использования красивейших виадуков на юге Италии. Чтобы попасть домой, жильцам комплекса придётся использовать лифт, идущий вниз.