Необычные впечатления от Вьетнама

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в pinterest
Вьетнамский рынок

Вьетнамский рынок

Многие, наверное, знают, что столица Вьетнама — это город Ханой, один из крупнейших городов страны. Также одним из крупнейших городов Вьетнама является город Сайгон. Ну и почти все знают, что Вьетнам воевал с Америкой. И наверное, многие слышали об экзотической кухне этой страны — мол, и собак едят, и крыс, и даже голубей.

Если вы побывали во Вьетнаме, как и после посещения любой страны, у вас может остаться два разных впечатления. Первое — это впечатление туриста, который посмотрел достопримечательности, пожил в хорошем отеле, поел европейскую кухню, приготовленную местными поварами с легким добавлением экзотики — лапша рисовая в супе или курица к рису под особым соусом. Второе впечатление, которое может остаться у любого человека, побывавшего во Вьетнаме — то, которое присутствует у каждого аборигена этой страны.

Нужно сказать, что второе — более финансово выгодное, если, конечно, ваш организм выдержит этакую «деликатесную» проверку на прочность. Итак, места общепита делятся здесь на два вида — большие рестораны с меню на русском и английском языках, в которых присутствует привычные нам картошка-пюре и черный кофе, и маленькие кафе для местных, подчас расположенные прямо на улице, на пластиковых столах-стульях. Отобедать здесь можно за скромные деньги, зато набраться впечатлений на всю жизнь.

В таких вот местных кафетериях ассортимент блюд следующий — рис и суп. Рис может быть со свининой, говядиной, курицей. Суп, соответственно, с теми же видами мяса и с рисовой лапшой. Рис следует есть палочками, к супу же кроме палочек прилагается ложка. Методика поедания супа следующая: палочкой накладываете лапшу в ложку и отправляете в рот. Ну и бульон, конечно, едите ложкой. Иначе у вас не выйдет съесть суп, поскольку рисовая вермишель ну очень длинная, с ложки она соскальзывает. Отдельно стоит заметить, что рис для вьетнамцев, как для нас хлеб — всему голова. Его едят на первое, второе и третье. На завтрак, обед и ужин. С разными соусами и добавками.

Вьетнамцы едят все. Буквально — все, что движется. Те, кто за чертой бедности, не чураются крыс и собак. Те, кто имеет средний достаток и выше, предпочитают курицу и свинину. Интересно, что между маленькими деревеньками порой проходят нелегальные бои петухов. И затем, в знак почтения и уважения, хозяева петухов едят одного из них. Причем готовят такого петуха по двум рецептам — на гриле и варят суп с мясом петуха и бамбуком. Это не очень вкусно, поскольку «боевая» птица весьма жилистая. И съесть ее возможно ну из очень большого уважения.

Во Вьетнаме очень, очень жарко. Многие местные девушки закрывают капюшоном лицо и специальными повязками руки — чтоб не загореть. Ведь если тело загорело — значит, барышня работает на открытом воздухе, следовательно не имеет достаточного дохода. Считается, что бледнолицых охотнее берут замуж. А еще главным транспортом здесь являются мопеды. На улицах их столько, что очень удивительно, как хозяева этих средств находят своих боевых коней, по каким признакам.

Если вы ищете необычайных впечатлений, сдобренных интересной новой кухней — приезжайте во Вьетнам, только не забудьте взять побольше легких вещей. Здесь, правда, ну ооочень жарко.

Наталия Гуленко

А что вы об этом думаете?

  1. Оставьте свой комментарий, Ваше мнение для нас очень важно.

Ваш комментарий:

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)