Вырабатывающий электричество двигатель внутреннего сгорания

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в pinterest
Поршень FPEG

Поршень FPEG

Несмотря на бурное развитие электромобилей и водородных транспортных средств, традиционное углеводородное топливо из ископаемого сырья ещё долго будет востребованным, что даёт «переходным» гибридным автомобилям возможность и право на долгую и благополучную жизнь.

Аккумуляторным электромобилям остро недостаёт автономности, их запас хода пока ограничен, а время заряда по прежнему велико. Для активной эксплуатации водородных автомобилей нет инфраструктуры, заправки для них по всей планете можно чуть ли не по пальцам сосчитать.

В этих условиях компания Toyota с целью создания экономных гибридов, сочетающих по мере возможности преимущества бензиновых и электрических автомобилей, разрабатывает двигатель внутреннего сгорания совмещённый с генератором электрического тока, так называемый линейный генератор с двигателем со свободным поршнем (Free Piston Engine Linear Generator, FPEG).

Научные публикации по технологии FPEG регулярно появляются в печати в последние годы. Но Toyota, вероятно, впервые пробует применить линейный генератор в транспортном средстве.

Обычный двигатель внутреннего сгорания используется в автомобилях для того, чтобы вращать колёса. Вместо этого, FPEG вырабатывает электроэнергию, которую можно использовать для питания тяговых электромоторов или для накопления в аккумуляторах.

В отличие от традиционных ДВС в линейном двигателе со свободным поршнем нет вращающегося коленчатого вала. Вместо этого под действием сгорающего внутри одной большой камеры топлива поршень перемещается в прямом и обратном направлении.

Поршень FPEG, над которым работают инженеры Toyota, оборудован W-образным постоянным магнитом. При перемещениях поршня туда и обратно, магнит движется вместе с ним внутри обмоток стационарных катушек, в результате чего генерируется электрический ток.

Конструкция FPEG проще конструкции традиционных бензиновых и дизельных двигателей. Технология отлично подходит для использования как в гибридных автомобилях, так и в электрических в качестве «расширителя диапазона», которым GM оборудует свои модели Volt.

Пока ещё Toyota не готова предложить массовую серийную версию FPEG. Тестовым моделям предстоит пройти немалый путь до внедрения. Наиболее мощные линейные генераторы способны «выдавать» около 10 кВт, или приблизительно 13 л.с.

Для движения по скоростным шоссе этого явно маловато, даже если закрыть глаза на крайне вялый разгон. Однако, вполне возможно, что в качестве первого шага подобные силовые установки появятся под капотом лёгких транспортных средств, предназначенных для регулярных пригородных рейсов на работу и домой.

А что вы об этом думаете?

  1. Оставьте свой комментарий, Ваше мнение для нас очень важно.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)