Багги Solar Voyager сделанный на 3D принтере направляется в Антарктику

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
Авторы проекта Solar Voyager - голландская супружеская пара Лизбет и Эдвин тер Вельде

Корпус багги Solar Voyager сделан из пластиковых отходов (переработки вторичного пластика), колеса – большие шины низкого давления, приводится в движение конструкция электрическим мотором с питанием от солнечных батарей. И этот диковинный аппарат поедет пересекать Южный полюс, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения планеты и высказаться в пользу «цивилизации без отходов».

Авторы проекта – голландская супружеская пара Лизбет и Эдвин тер Вельде, которые являются активными сторонниками защиты нашей планеты от различных видов загрязнений, и, в первую очередь, пластиком. Необычное транспортное средство, названное Solar Voyager, они построили при поддержке собственного фонда Clean2Antarctica, ряда спонсоров и целой команды специалистов, разделяющих их взгляды.


Для изготовления корпуса багги было задействовано сорок 3D принтеров, на которых изготавливались шестиугольные блоки HexCore, форма которых была разработана специально для постройки Solar Voyager. В качестве сырья использовались пластиковые отходы.

Сначала это были собственные «запасы» пластика от упаковок, бутылок и т. п., затем «помогали» все, кто знал об этом проекте. Все отходы тщательно измельчались и расплавлялись с последующим вытягиванием в форму нити, для использования в 3D принтере.

Всего пришлось изготовить 4 000 таких блоков. Они получились легкими, прочными, и из них был собран корпус багги.

Антарктический багги-вездеход представляет собой четырехколесное транспортное средство на шинах низкого давления, для перемещения по мягкой и рыхлой поверхности. Помимо кабины, на основном корпусе установлены две двухсторонние солнечные панели, которые могут поворачиваться в нужном направлении.


Полный комплект багги состоит из основного кузова, где установлена кабина в виде жилого модуля, тяговый электропривод и пара солнечных панелей, и два двухколесных прицепа на таких же больших мягких шинах, на каждом из которых установлено по четыре аналогичные солнечные панели (итого их 10 штук). Прицепы используются еще и для перевозки необходимых в экспедиции грузов, а также запаса еды на 47 дней.

Было решено не тратить драгоценную энергию на перевозку воды. Добывать ее можно по необходимости в процессе движения, используя лед, который будет плавиться в шести вакуумных трубках, работающих от солнечной энергии.

В итоге «снежный» автопоезд растянулся в длину на 16 метров, но при этом остался легким на уровне легкового автомобиля – его точный вес 1 485 кг. Скорость передвижения невелика – всего 8 км/час, но при такой скорости наиболее эффективно используется энергия, вырабатываемая солнечными панелями.

Кузов Вояджера сделан черного цвета, который способствует поглощению солнечных лучей и снижению затрат на обогрев. Кроме того, в кабине используются специальные современные стекла с инфракрасным покрытием, которые пропускают солнечный свет в кабину и позволяют нагревать предметы внутри, и одновременно отталкивают тепловое инфракрасное излучение, позволяя сохранять тепло внутри кабины.

Финальные тестовые испытания вояджера проходили в Исландии. Погодные условия и обстановка тут похожа на антарктическую. Правда, облачно (что не слишком хорошо был для испытаний работы на солнечных батареях), но в Антарктиде, во время экстремального путешествия на Южный полюс, небо ожидается ясным. Главный итог проверки: аппарат готов идти по глубокому снегу и льду.

Старт экспедиции багги в Антарктиду запланирован на декабрь месяц в течении которого солнечный багги должен выехать в путь, достичь Южного полюса и вернуться обратно. Температура воздуха в декабре ожидается порядка -30ºC, но длящийся в это время полярный день означает, что фотоэлектрические панели будут освещаться и вырабатывать энергию 24 часа в сутки.

Базовым лагерем выбрана частная антарктическая станция «Юнион Глейшер» (Union Glacier), расположенная на леднике Юнион на горной гряде Эритадж. Полный путь (до полюса и обратно на научную станцию) длиной в 2400 км Лизбет и Эдвин рассчитывают преодолеть за 30 дней.

Спутник для предоставления связи с экспедицией, планируется запустить за месяц до старта самой экспедиции, и это будет первый космический объект компании Hiber, выведенный на орбиту. Созданный пару лет назад стартап Hiber уже приступил к формированию собственной спутниковой сети связи, названной Low Power Global Area Network.

Помимо спутниковой навигации, у путешественников будет и спутниковая связь через сеть Low Power Global Area Network (LPGAN) голландской компании Hiber. Через нее тер Вельде смогут передавать сообщения команде в собственный Mission Control Center, который сейчас строится в родном для этого проекта (и для фонда) городе Зандаме.

При возникновении сложностей команда Solar Voyager сможет подать сигнал SOS, но все надеются, что этого не произойдет, а сама экспедиция будет успешной.

clean2antarctica.nl

А что вы об этом думаете?

  1. Оставьте свой комментарий, Ваше мнение для нас очень важно.

Ваш комментарий:

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)